Производители ножей

Lion Steel Knives - из самого сердца Италии

Ах, Италия! Как много всего приходит на ум при упоминании этого прекрасного места – от незабываемой итальянской кухни до самых романтичных городов на свете. Однако сегодня нас интересует не знаменитая итальянская паста, гондолы или дремлющий Везувий, и даже не чарующие пейзажи амальфитанского побережья. Нет, речь пойдет о проверенных временем итальянских ножах, производимых компанией Lion Steel Knives. Основанная в Маньяго еще в 1969 году, компания Lion Steel Knives и по сей день остается востребованной на современном рынке и продолжает удивлять своих покупателей инновационными решениями и высокими стандартами качества.

Балисонг: опасная стальная бабочка

Балисонг, или нож-бабочка – это один из самых известных в мире ножей шарнирно-рамочного типа, ставший сердцем современной субкультуры флиппинга. В данном контексте под термином «флиппинг» подразумевается виртуозное вращение балисонга, и все прочие трюки с ножом-бабочкой, стремительно набравшие популярность при помощи кинематографа и американцев. Именно американские военнослужащие начали массовый ввоз стальных бабочек с Филиппин, сразу после окончания Второй Мировой войны, а благодаря большому экрану эпидемия любви к эффектным ножам с крыльями захлестнула весь мир.

Златоустовская компания АИР

В июле 1999 года свою деятельность начала оружейная компания «АиР», взявшая курс на создание и реализацию линейки доступных и качественных ножей для туристов, охотников и рыболовов. К моменту создания фирмы «АиР» в Златоусте уже существовал ряд мелких предприятий и мастерских, в недрах которых создавалось преимущественно дорогое, эксклюзивное холодное оружие. Наследники мастеров Златоустовской гравюры  создавали поистине прекрасные, но неприменимые в быту вещи. На их фоне компания «АиР», объединившая в своем производстве художественные традиции прошлого с современными технологиями, и использованием новейших материалов, стремительно развивалась. За короткий срок Златоустовские ножи производства «АиР» завоевали не только отечественный, но и зарубежный рынок сбыта, выгодно осветив свою продукцию на ряде зарубежных выставок.

Рейтинг лучших складных ножей

За последние несколько лет, среди любителей ножевой тематики, сформировался своеобразный рейтинг самых удачных моделей складных ножей. Речь в нем пойдет не об авторских единичных экземплярах, а о практичных и общедоступных  ножах. Ножах, которые верой и правдой служат нам в офисах, на отдыхе и просто всегда оказываются под рукой в самый нужный момент. Некоторые позиции и модели из списка  могут варьироваться, поскольку мнение любого человека как было, так и останется весьма субъективным.

Видеообзоры ножа Ontario RAT Model 1 Folder

Сегодня в Интернете встретил два прекрасных видео-обзора одного из моих любимых ножей - Ontario RAT Model 1 Folder. Что немаловажно обзоры на русском языке,сняты нашими соотечественниками-ножеманами. В предоставленных видео рассказывается о тех свойствах "Крысы" за которую она получила всенородную любовь в среде туристов,военных,охотников,в общем всех тех людей которые знают толк в ножах.

 

Фирма Ka-Bar

Это фирма вошла в историю холодного оружия разработав знаменитый нож Морской пехоты США Второй Мировой Войны. Компания ведет свою историю начиная с 1897 года, по американским масштабам, это такое же древнее производство, как для России - Тульские оружейные заводы. Немного по-арабски звучащее название Ka-Bar, говорят, появилось из письма полуграмотного охотника с Дикого Запада, который написал хвалебное письмо компании, о том как он охотился на гризли и его ружье дало осечку, в его распоряжении был только нож, которым он расправился с разъяренным зверем. Охотник писал, как говорил и, при этом, говорил на ужасном английском так, что убил медведя - "Kill A Bear" в его письме трансформировалось в KaBar.

Японцы на русской кухне

Японские кухонные ножи - это одна из легенд ножевого мира. О них написано и сказано очень много, но всё равно регулярно появляются вопросы: "какой нож выбрать?", "смогу ли я потом его заточить?" и т.п. Поэтому, не вдаваясь в теорию и описание японских ножей в целом, я хочу поделиться своим опытом их использования на кухне. Японцы делают как традиционные ножи для японской кухни, так и ножи, близкие по строю к европейским. Именно о них и пойдёт речь ниже.

Ontario Rat Model 1 без прикрас

Не в первый раз Otnario показывает, как надо делать ножи. Ну что же, раз показывает — давайте смотреть. В руках — нож как нож, на фотографиях в каталоге он почему-то казался больше. Клинок практичной формы, безо всяких стамесочных заточек и новомодных угловатостей. Шпенек открывания довольно длинный, слегка выступает за габарит рукояти. Конструкция классическая с замком Liner Lock без всяких систем ускоренного открывания. Нож собран на болтах Torx и стойках, всякая гадость внутри не задерживается.

Microtech Makora

Первое, что сразу убило, — это дешевый чехольчик. Удобный отчасти, конечно, но дешевый.

Когда достал нож, малость разочаровался. Рукоять — вместо стали какой то металопластик. Да еще покрыта какой-то наждачкой! Нож довольно легкий, а я люблю тяжесть (Тяжесть это надежность (с) Борис Бритва).

За что мы платим деньги

Этот материал появился на http://g-f-o.livejournal.com/ практически одновремеенно со статьей «Откуда берется цена ножа?» в НОЖNEWS № 13 — значит тема, как говорится, «витает в воздухе» и волнует многих. Автор подготовил для нас специальную версию, которую мы с удовольствием публикуем вместе с нашими комментариями.

Позвольте предложить краткий обзор, как обдирают нашего брата-найфомана дилеры и производители. Ниже приведены несколько популярных схем и вариаций маркетинговых ходов, пользуемых практически во всем мире для развода на деньги людей, увлекающихся ножами, и коллекционеров.

курсы бухгалтеров с нуля;компрессионное кольцо цилиндра мембрана к компрессорам