• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Нож "Манул", мини-обзор.

Пилотное фото для подогрева интереса.

Эх, солнышка сегодня было мало, поэтому снимал в условиях офиса со вспышкой. Просьба не пинать за качество фото.



ТТХ:

  1. Общая длина - 205 мм
  2. Клинок - 97 мм
  3. Толщина клинка - 4 мм
  4. Подпальцевая выемка - 3,8 мм (нож не ХО по Украинским законам)
  5. Клинок - тройной клин, Х12МФ, покрытие - черный хром.
  6. Рукоять - черный текстолит.
  7. В комплекте ножны финского типа.

Что сказать по ножу.. ИМХО крайне удачно получилось. Нож сидит в руке как литой, несмотря на травмоопасную рукоять. Рукоять для моей руки в размер, как говорится: не большая и не маленькая. Сведен в 0,32 у рукояти и в 0,60 у кончика. Кончик получился ковырятельный

Заточен на градусов 40-45. Заводская заточка средненькая, бумагу кромсает но не бреет. Покрытие клинка слегка шершавое на ощуп. Сыр резать неудобно - прилипает к клинку, нож в большом куске застревает. Овощи - без проблем. Сравнить мне правда не с чем, а сравнивать с себой и милей будет не совсем корректно.

Косяки? Косяков много, и все они типичны для отечественного производителя, уделять им внимания не вижу никакого смысла. Покрытие. Покрытие стойкое. После яростного строгания бруска высушенной акации следов на покрытии не осталось. Елозить им по металлу, вскрывая консервы, у меня желания нет Но, покрытие порядком тормозит клинок при нарезке твердотельных продуктов.

Рукоять. Удобна, рукой не наминает, клинок легко контролируется при резе.

Автор: anri_b