• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Обзор William Henry Legacy

    Думаю, что я должен опубликовать по крайней мере несколько мыслей об этом ноже. Это пока только первые впечатления, но я попробую в дальнейшем превратить их в обзор с фотографиями.

    Нож прибыл в очень хорошей коробке, из всех моих коробок от ножей эта самая лучшая. Мне кажется, что это очень правильная деталь для такого дорогого карманного ножа. Следующая деталь — небольшая записка, объясняющая, что это нож без замка, и напоминающая о правильном хвате. Вы также получаете сертификат, дающий Вам некоторое общее представление о ноже. Нож лежит в хорошем мягком кожаном чехле, предназначенном для сохранения внешнего вида ножа при ношении в кармане. Чехол намного качественнее того, которым комплектовалась моя Sebenza. Все это мелкие детали, но они очень милы.



    Первое, на что вы обратите внимание, достав нож из коробки — легкость. Это благодаря тонкому лезвию (примерно как у швейцарского армейского ножа) и рукояти из карбона. Карбоновый композит достаточно прочен, чтобы использоваться в конструкции ножа такого типа вообще без лайнеров, рукоять ощущается в руке вполне надежной. Для извлечения ножа из чехла служит мягкий кожаный темляк, а не дешевый капроновый шнур. Как и все остальное, темляк выглядит честно и просто, но элегантно.

    Вы увидите не так уж много клинка, когда вытащите нож из чехла, потому что это фрикционный складник, которому не нужен шпенек или большое отверстие для открывания. Все, что потребуется — это нажать на выступающий хвостовик. Он очень небольшой по сравнению с хвостовиками других моих фрикционных ножей, но вполне достаточный для легкого раскрывания. Проточки на нем хоть и не потрясающи, но смотрятся гораздо более классно, чем грубая накатка на большинстве других ножей.

    Когда вы начинаете открывать лезвие, требуется приложить некоторое усилие, как при раскрывании ножей с замками Fame Lock или Liner Lock. Затем нож раскрывается мягко и плавно, пока вы не услышите тихий щелчок полностью раскрытого лезвия.

    Обычно во фрикционных ножах присутствует небольшое трение, препятствующее слишком быстрому раскрыванию. Для предохранения от самопроизвольного складывания необходимо придерживать хвостовик, но в моем случае это не представляет проблемы. Только не обманывайте себя: если не держать палец на хвостовике, нож может закрыться с гораздо меньшим услилием, чем обычный складник.

    В раскрытом состоянии мы получаем трехдюймовый клинок типа Spear Point с небольшим фальшлезвием на 3/4 длины. На базовой модели внутренний слой из ZDP-189 (твердостью 67 HRC) и внешние из нержавеющей стали разделяет отчетливая линия, а тонкая вторая подводка формирует лезвие. Все это выглядит как черная магия, но это самый острый фабричный нож из коробки.

    Я собирался использовать нож для постоянного ношения в течении длительного времени и потому купил дополнительный черный чехол с клипом, потому что родной чехол держал нож слишком плотно. Надеюсь, со временем кожа растянется и фиксация ослабнет.

    Хотя в закрытом состоянии William Henry Legacy выглядит заметно меньше, чем UKPK (на фото), и вообще кажется очень маленьким и легким, он имеет такую же длину режущей кромки, как UKPK. Или даже немного больше.

    Andy, www.britishblades.com
     

    психофизиологическая экспертиза работников предприятий