Виды ножевой стали - Ножи и ножевой бой

Виды ножевой стали

ВИДЫ НОЖЕВОЙ СТАЛИ

Мы классифицируем эту инструментальную сталь как штамповую сталь для холодных работ; эта марка стали является наиболее распространенной из

инструментальных сталей. Его можно найти в большинстве магазинов инструментов и штампов, и это рабочая сталь для всех инструментов.

Она имеет хорошее содержание марганца, что позволяет этой стали подвергаться закалке в масле. 01 — очень стабильная

сталь, и вы обнаружите, что у вас очень мало коробления или растрескивания, которые вы обычно испытываете с другими

высокоуглеродистыми сталями. См. диаграммы для сравнения износа, твердости и т. д. Я бы рекомендовал эту сталь как

хорошую начальную сталь, так как ее легко использовать.

W2 — углеродистая ванадиевая инструментальная сталь; в нем есть небольшое количество ванадия, что помогает устранить рост

зерен при перегреве. Мы должны рассматривать ее как углеродистую инструментальную сталь с закалкой в воде.

Виды ножевой стали-1

Вы можете получить W2 с различным содержанием углерода, примерно от 0,60 до 1,4 процента. Если вы используете эту сталь,

постарайтесь получить содержание углерода не менее 1,00 или выше. Это более высокое содержание углерода сделает лезвие более

твердым.

Мы нагреваем эту сталь до 1500 градусов и закаливаем в соляном растворе или воде. Мне больше всего

нравится рассол, так как после закалки сталь выходит чистой и блестящей.

Вода или рассол должны иметь температуру от 100 до 125 градусов, когда вы охлаждаете лезвие. Существует компромисс между

использованием воды или соляных растворов для закалки лезвий; вы можете получить некоторую деформацию.

Использование углеродистой стали имеет еще одно преимущество. Вы можете нарисовать твердость на задней

части лезвия (или обухе), чтобы придать твердость основной части ножа, а режущую кромку оставить твердой.

Многие люди имеют доступ к материалам пильных полотен. Из больших пильных полотен получаются отличные ножевые лезвия.

В некоторых районах ведутся лесозаготовительные работы. Большинство, но не все, используют сплав, аналогичный L6. Л

означает низколегированный. Это означает, что это в основном высокоуглеродистая сталь. Он содержит достаточное

количество никеля, что придает ему большую прочность.

Эта сталь обладает хорошей износостойкостью и высокой ударной вязкостью. Это сталь, закаливающаяся в масле. В

этот материал добавлено больше сплавов, и это лучший сорт стали. Он имеет немного большую прочность и

износостойкость по сравнению с 01. С добавлением 5 процентов хрома он обладает умеренной коррозионной

стойкостью. Другим недостатком является то, что для закалки требуется более высокая температура (1750-1800 С).

градусов Ф.).

Виды ножевой стали-2

Мы должны нагреть эту сталь до 1400 градусов, довольно медленно, и обмакнуть в флюс для пайки. Это необходимо для

защиты от обезуглероживания. Его вымачивают при 1400 градусах в течение пятнадцати минут, чтобы снять

напряжение, а затем доводят до температуры. При 1700 градусах вынимаем из печи и охлаждаем на воздухе.

Мы рекомендуем оставить дополнительный запас на лезвии для шлифовки любого обезуглероживания с лезвия. Если вы хотите

получить лезвия на 2-3 балла тверже, вы можете использовать то, что они называют закалкой при минусовых температурах.

При этом вы не потеряете жесткости. Что происходит, так это то, что при комнатной температуре он не

превращает весь аустенит в мартенсит.

Если вы хотите использовать этот процесс, возьмите немного сухого льда, поместите его в ящик для льда и заполните лезвия сухим

льдом.

Эта сталь используется в режущих инструментах по металлу, она имеет очень твердую и износостойкую режущую кромку, но,

как и большинство специальных сталей, она довольно дорогая.

 

Для специальных лезвий это хороший выбор.

При термообработке ВАЖНО НЕ НАГРЕВАТЬ БОЛЕЕ 1600 ГРАДУСОВ. Если вы сделаете это с

большим размером зерна, результатом будет плохая прочность и износ.

Виды ножевой стали-3

Это еще одна сталь, используемая в механических мастерских для резки стали. Эта сталь может бытьперегрета при финишной шлифовке без потери твердости.

Виды ножевой стали-4

При термообработке оставьте много металла для удаления при чистовой шлифовке, чтобы удалить обезуглероживание. Посмотрите на диаграмму отпуска для этой стали. 1050-1100 градусов – хорошая температура вытяжки.

Виды ножевой стали-5

Это старый резерв. Это лучший выбор для хороших лезвий ножей, если вам нужна устойчивая к пятнам сталь, которая будет хорошо держать лезвие. Он почти так же популярен, как 440C, и обладает исключительной износостойкостью благодаря высокому содержанию углерода и хрома.

Виды ножевой стали-6

Моя единственная жалоба в том, что он довольно хрупкий. Если лезвие используется только для резки, его нельзя согнуть

или зацепить, и, как я уже говорил, это хорошая сталь, устойчивая к пятнам.

Мы погружаем и покрываем эту сталь флюсом для пайки или заворачиваем в фольгу из нержавеющей стали для

предотвращения обезуглероживания. Закалка должна быть в течение 3-5 часов.

Виды ножевой стали-7

Они сделали большинство ножей за последние тридцать лет из 440C. Большинство заводских ножей имеют

твердость 52-55 RC. Эта низкая твердость создала 440C плохую репутацию из-за того, что он не держит режущую

кромку и его трудно затачивать.

Виды ножевой стали-8

Твердость при закалке не слишком высокая, всего 59 Rc. Когда вы закаляете лезвие, оно еще больше снижает

твердость. Если вы закалите его при температуре 225 градусов, вы сохраните большую часть твердости, но он

будет хрупким. Край очень легко сколется. Если провести закалку так, чтобы убрать хрупкость, лезвие не будет

хорошо держать заточку, и заточить его тоже будет сложно.

Виды ножевой стали-9

Однако для рыбаков, людей, которые носят с собой маленькие ножи, чтобы вскрывать письма, чистить ногти и т. д., эта сталь

подойдет. Если вы строите художественные ножи или нож для человека, который пополняет свою коллекцию, 440C — лучший

выбор.

Они разработали 154 CM из 440C, чтобы вы могли получить сталь, которую можно было бы

термообработать до твердости на три-четыре пункта тверже, чем 440C. Жертв в прочности тоже нет. Я бы

оценил ее по износу и производительности в той же категории, что и F2 или M2, и я бы рекомендовал эту

сталь как универсальную сталь для ножей.

У вас могут возникнуть проблемы с поиском подходящих размеров складных ножей. Термообработка 154 СМ аналогична 440С.

Его следует вымачивать около двадцати минут при температуре 2000 градусов, а затем гасить в масле или воде. Если вы хорошо

не покроете лезвие или не обернете его пленкой из нержавеющей стали, вы получите значительное обезуглероживание.

Для ваших первых ножей я бы рекомендовал инструментальные стали 01. Работать с ним будет легко и вы получите

отличный результат.

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх