Bark River Mikro концептуально спроектирован для того, чтобы быть «карманной рабочей лошадкой» как раз для тех, кто ценит особо надежные, очень компактные ножи, не похожие на тактические, но все-таки достаточно большие для выполнения ежедневной работы. Таким он и получился. Для того, чтобы я мог поставить свое имя рядом с именем ножа, он должен пройти отбор, и вот результаты моего тестирования.
Прибывший Bark River Mikro был уже очень острым, и мне сразу захотелось проверить его на тонких работах. В начале тестирования он срезал волос на весу и позволял легко резать спички на стружки толщиной с пушинку. Стружка получалась такой тонкой, что трудно было сделать ее четкую фотографию…
Я так же с помощью Mikro нарезал филе из бумаги для заметок Post-It и попробовал тонко настрогать самую твердую древесину ясеня, которая у меня нашлась.
Обратите внимание на три отдельных группы стружек на фото. Первая группа, ближайшая к нижней части бруска, была сделана ножом с заводской заточкой. Вторая (средняя) — после того, как я разрезал кучу картонных коробок и пластиковых бутылок. Самая верхняя группа была сделана после того, как я закончил все работы и вновь поправил кромку до состояния, когда сбриваемые волоски отлетают в сторону. Обратите внимание на этот деревянный брусок, как он изменился в течении дня. Вот что я имел в виду…
Эта ложка была вырезана и выточена с помощью Mikro. Я работал концом режущей кромки, чтобы все выровнять и сделать форму более гладкой, затем использовал кусочек шкурки для финишной обработки. Древесина была подкрашена с помощью раздавленной малины.
Когда я вспомнил о режущей кромке, то специально сказал Майку, чтобы он сохранил конец РК острым для использования в качестве огнива и для стругания зажигательного бруска. Нож успешно справился и с этими задачами.
Работа ножом доставляла удовольствие, он был удобен в течении всего дня…
После всего этого (и после резки сосисок, яблок и сыра для ланча) Mikro был в полном порядке, его режущая кромка была восстановлена до заводской остроты на ремне для правки бритв.
Потом верх взяла злая сторона моей личность. Я подумал: «В чем бы таком попробовать Micro, что бы могло его убить?». Подошел к боковой двери… Я зафиксировал дверь моего дома в отрытом состоянии с помощью Mikro, вставленного концом в замок. Никаких повреждений. Слишком легкая задача. Затем я использовал нож для вырезания отверстий под новый ограничитель для моей чертовой двери. Теперь я был зол, решителен и снова голоден. Мне подвернулась банка консервов из куриных грудок, и зло окончательно победило…
Да, я это сделал. Я несколько раз вогнал Mikro в крышку банки, пока не добрался до курятины. Нож не слишком дорого заплатил за этот тест, всего лишь замялась кромка. Смог ли я это исправить? С помощью бруска, заправленного свежей бумагой с зарнистостью 400 grit, за 5 минут я вернул ножу рабочее состояние. Тем утром я заменил бумагу на 2000 grit и повторил процесс, доведя Mikro до фабричной остроты. Тест на консервной банке был проведен с неоправданной жестокостью — НО! Этой жестокости оказалось недостаточно для серьезного повреждения режущей кромки. И лучшей частью было то, с какой легкостью я (чаще кого-либо на восточном побережье США учавствующий в соревнованиях по заточке) смог ее восстановить.
Mikro, безусловно, уверенно прошел отбор. Отличный нож, я готов это подтвердить и поставить свою подпись.
P.S. Характеристики выпускаемых вариантов этой модели:
- Сталь А2
- Клинок 50х3.8 мм
- Монтаж Full Tang (пластинчатый)
- Общая длина 127 мм
- Вес без ножен 71 г
Стандартные накладки рукояти могут быть из зеленой или черной Miсarta или из рога. Позднее появятся рукояти и из других материалов.
Автор и источник: www.barkriverknifetool.com, SgtMike88Ret, перевод MUTOMBO