BARK RIVER MIKRO CANADIAN | Ножи со всего мира

BARK RIVER MIKRO CANADIAN

Bark River Mikro концептуально спроектирован для того, чтобы быть «карманной рабочей лошадкой» как раз для тех, кто ценит особо надежные, очень компактные ножи, не похожие на тактические, но все-таки достаточно большие для выполнения ежедневной работы. Таким он и получился. Для того, чтобы я мог поставить свое имя рядом с именем ножа, он должен пройти отбор, и вот результаты моего тестирования.

Прибывший Bark River Mikro был уже очень острым, и мне сразу захотелось проверить его на тонких работах. В начале тестирования он срезал волос на весу и позволял легко резать спички на стружки толщиной с пушинку. Стружка получалась такой тонкой, что трудно было сделать ее четкую фотографию…
Я так же с помощью Mikro нарезал филе из бумаги для заметок Post-It и попробовал тонко настрогать самую твердую древесину ясеня, которая у меня нашлась.

Обратите внимание на три отдельных группы стружек на фото. Первая группа, ближайшая к нижней части бруска, была сделана ножом с заводской заточкой. Вторая (средняя) — после того, как я разрезал кучу картонных коробок и пластиковых бутылок. Самая верхняя группа была сделана после того, как я закончил все работы и вновь поправил кромку до состояния, когда сбриваемые волоски отлетают в сторону. Обратите внимание на этот деревянный брусок, как он изменился в течении дня. Вот что я имел в виду…

Эта ложка была вырезана и выточена с помощью Mikro. Я работал концом режущей кромки, чтобы все выровнять и сделать форму более гладкой, затем использовал кусочек шкурки для финишной обработки. Древесина была подкрашена с помощью раздавленной малины.

Когда я вспомнил о режущей кромке, то специально сказал Майку, чтобы он сохранил конец РК острым для использования в качестве огнива и для стругания зажигательного бруска. Нож успешно справился и с этими задачами.

Работа ножом доставляла удовольствие, он был удобен в течении всего дня…

После всего этого (и после резки сосисок, яблок и сыра для ланча) Mikro был в полном порядке, его режущая кромка была восстановлена до заводской остроты на ремне для правки бритв.

Потом верх взяла злая сторона моей личность. Я подумал: «В чем бы таком попробовать Micro, что бы могло его убить?». Подошел к боковой двери… Я зафиксировал дверь моего дома в отрытом состоянии с помощью Mikro, вставленного концом в замок. Никаких повреждений. Слишком легкая задача. Затем я использовал нож для вырезания отверстий под новый ограничитель для моей чертовой двери. Теперь я был зол, решителен и снова голоден. Мне подвернулась банка консервов из куриных грудок, и зло окончательно победило…

Да, я это сделал. Я несколько раз вогнал Mikro в крышку банки, пока не добрался до курятины. Нож не слишком дорого заплатил за этот тест, всего лишь замялась кромка. Смог ли я это исправить? С помощью бруска, заправленного свежей бумагой с зарнистостью 400 grit, за 5 минут я вернул ножу рабочее состояние. Тем утром я заменил бумагу на 2000 grit и повторил процесс, доведя Mikro до фабричной остроты. Тест на консервной банке был проведен с неоправданной жестокостью — НО! Этой жестокости оказалось недостаточно для серьезного повреждения режущей кромки. И лучшей частью было то, с какой легкостью я (чаще кого-либо на восточном побережье США учавствующий в соревнованиях по заточке) смог ее восстановить.

Mikro, безусловно, уверенно прошел отбор. Отличный нож, я готов это подтвердить и поставить свою подпись.

P.S. Характеристики выпускаемых вариантов этой модели:

  • Сталь А2
  • Клинок 50х3.8 мм
  • Монтаж Full Tang (пластинчатый)
  • Общая длина 127 мм
  • Вес без ножен 71 г

Стандартные накладки рукояти могут быть из зеленой или черной Miсarta или из рога. Позднее появятся рукояти и из других материалов.
 
Автор и источник: www.barkriverknifetool.com, SgtMike88Ret, перевод MUTOMBO

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *