Производители ножей

Фирма Boker

Это немецкая фирма, расположенная в знаменитом оружейном центре Германии Золингене. После ухода из бизнеса Bertram GMBH и отказа от производства карманных ножей Henkel, этот старейший европейский производитель ножей занял лидирующие позиции в бизнесе. Boker поставлял холодное оружие австрийской и немецкой армиям и в Первую и во Вторую Мировые Войны. Сейчас Boker транснациональная корпорация состоящая из немецкого, американского и аргентинского Boker-ов.

Ontario Knife Company

Компания "Ontario Knife Company" была основана в Неаполе, штат Нью Йорк, в 1889 году. Неаполь расположен в северной части штата, в провинции Онтарио, на юго-востоке от Рочестера. Компания получила свое имя по провинции в которой и была расположена.

Офис компании располагается в Франквилле (Franklinville), штат Нью Йорк. Вся выпускаемая продукция изготавливается и продается по всему миру из Франквилля.

Компания Fiskars

Fiskars— финская компания, производитель инструментов: ножей, ножниц, топоров, лопат, садового инвентаря, товаров для рукоделия и многого другого. Образована шведскими коммерсантами после аннексии Финляндии как центр производства (из шведской руды) и обработки металла в 1649 году. 

Отличительной особенностью ножей Fiskars является качественная сталь. 

Кухонные ножи Arcos

Если вы когда-нибудь задумывались о приобретении специализированных инструментов для кухни, то, скорее всего, слышали об Arcos. Arcos – это испанская компания, сосредоточившая свои ресурсы на производстве профессиональных кухонных ножей и сопутствующих инструментов. Продукция испанских мастеров одинаково хорошо зарекомендовала себя как на кухнях простых смертных, так и у поваров ресторанных сетей. На пути к успеху компания Arcos прошла долгий тернистый путь - от небольшого кустарного производства до одного из самых крупных предприятий юго-востока Испании. У истоков создания компании стоял Григорио Аркос, открывший в далеком 1745 году небольшую мастерскую по производству всевозможных металлических инструментов. Ремесленник со своими подручными занимался созданием кинжалов, ножниц и ножей для повседневного использования и, скорее всего, даже не подозревал о том, что его мастерская в будущем достигнет столь оглушительного успеха. В настоящее время Arcos выпускает до семидесяти тысяч различных изделий, в числе которых множество разнообразных моделей ножей и аксессуаров.

Кухонные ножи Tojiro

Неумолимый ход колеса прогресса все набирает обороты, затрагивая и изменяя на своем пути даже самые привычные вещи в нашем быту. Уже почти канули в лету времена, когда все работы на кухне выполнялись одним стареньким советским ножом, не выстояв под натиском современных производителей, в ассортименте которых можно найти специализированный инструмент на любой случай жизни. Ножи для пиццы, ножи для сыра, ножи для хлеба, обвалочные ножи и ножи филейные, ножи для овощей и даже ножи для стейка – все это разнообразие захлестнуло рынок сбыта и породило огромную конкуренцию, благодаря которой каждый может подобрать себе подходящий комплект кухонных ножей, исходя из собственных потребностей, удобства и финансовых возможностей.

Lion Steel Knives - из самого сердца Италии

Ах, Италия! Как много всего приходит на ум при упоминании этого прекрасного места – от незабываемой итальянской кухни до самых романтичных городов на свете. Однако сегодня нас интересует не знаменитая итальянская паста, гондолы или дремлющий Везувий, и даже не чарующие пейзажи амальфитанского побережья. Нет, речь пойдет о проверенных временем итальянских ножах, производимых компанией Lion Steel Knives. Основанная в Маньяго еще в 1969 году, компания Lion Steel Knives и по сей день остается востребованной на современном рынке и продолжает удивлять своих покупателей инновационными решениями и высокими стандартами качества.

Extrema Ratio - милитаризм по-итальянски

"Here at Extrema Ratio anything is possible, the impossible just takes longer" 

Продукция компании Extrema Ratio однозначно выделяется на фоне большинства других брендов своим хищным, агрессивным, но в то же время лаконичным дизайном, заставляющим  с первого взгляда понять, что «игры закончились».  Даже кухонные ножи, производства Extrema Ratio, выглядят как замаскированные спецагенты, ожидающие сигнала для того, что бы ринуться в бой. Ярко выраженный милитаристический уклон обусловлен, в первую очередь, тесным многолетним сотрудничеством компании со всевозможными армейскими подразделениями и спецслужбами. Extrema Ratio на правах официального поставщика сотрудничает с блоком НАТО (сертификация ISO 9001, код N/Cage: AD856), о чем сообщается на официальном сайте компании.

Magnum India Romeo

Компания Böker является одним из старейших немецких производителей ножей, знаменитых на весь мир своим неизменным качеством и надежностью. Многолетний опыт компании в совокупности со способностью всегда идти в ногу со временем помогли ножам Böker удержать свои позиции на вершине ножевого рынка. Однако, жесткая конкуренция, равно как и необходимость сократить расходы, вынудили компанию пойти на ряд уступок и компромиссов, в числе которых был перенос производственных мощностей в Китай и Тайвань. Этим решением компания Böker оптимизировала свои затраты на производство, сохранив высокотехнологичное оборудование и строгий контроль качества.

Балисонг: опасная стальная бабочка

Балисонг, или нож-бабочка – это один из самых известных в мире ножей шарнирно-рамочного типа, ставший сердцем современной субкультуры флиппинга. В данном контексте под термином «флиппинг» подразумевается виртуозное вращение балисонга, и все прочие трюки с ножом-бабочкой, стремительно набравшие популярность при помощи кинематографа и американцев. Именно американские военнослужащие начали массовый ввоз стальных бабочек с Филиппин, сразу после окончания Второй Мировой войны, а благодаря большому экрану эпидемия любви к эффектным ножам с крыльями захлестнула весь мир.

Gerber Gear LMF II Infantry

Gerber Gear LMF II Infantry   -  под этим длинным внушительным названием скрывается детище бывшего вояки Джеффа Фримана, являющееся добротным боевым ножом с полусеррейторной заточкой.  LMF II Infantry  - универсальный прочный нож, успешно справляющийся со всеми тяготами и невзгодами военно-полевой службы. По крайней мере, именно так характеризует LMF II Infantry  производитель.  Компания Gerber обещает, что при помощи LMF II Infantry можно с легкостью расправиться с обшивкой фюзеляжа, перерезать подключенные электропровода, стропы, ремни безопасности, а так же разбить стекло кабины вертолета или воспользоваться ножом (а точнее навершием его рукояти) в качестве молотка. На весь этот, более чем внушительный, арсенал предоставляется фирменная 25-летняя гарантия, распространяющаяся на производственные дефекты и материалы, используемые при изготовлении продукции. Впечатляет, не правда ли?