Ножи

Мультитул (Multitool)

Мультитул (Multitool) — многофункциональный инструмент, который содержит в себе складные пассатижи в ручки которых спрятаны другие инструменты: лезвие ножа, шило и многое другое.

Отличается от перочинного ножа более крупными пассатижами, головка которых не прячется при складывании. Создателем Multitool считается Тим Лазерман, именно ему пришла в голову идея создания такого компактного и универсального инструмента.

В данном разделе сайта будут публиковаться различные материалы (обзоры, тесты, статьи) о мультитулах.

Кухонные ножи Arcos

Если вы когда-нибудь задумывались о приобретении специализированных инструментов для кухни, то, скорее всего, слышали об Arcos. Arcos – это испанская компания, сосредоточившая свои ресурсы на производстве профессиональных кухонных ножей и сопутствующих инструментов. Продукция испанских мастеров одинаково хорошо зарекомендовала себя как на кухнях простых смертных, так и у поваров ресторанных сетей. На пути к успеху компания Arcos прошла долгий тернистый путь - от небольшого кустарного производства до одного из самых крупных предприятий юго-востока Испании. У истоков создания компании стоял Григорио Аркос, открывший в далеком 1745 году небольшую мастерскую по производству всевозможных металлических инструментов. Ремесленник со своими подручными занимался созданием кинжалов, ножниц и ножей для повседневного использования и, скорее всего, даже не подозревал о том, что его мастерская в будущем достигнет столь оглушительного успеха. В настоящее время Arcos выпускает до семидесяти тысяч различных изделий, в числе которых множество разнообразных моделей ножей и аксессуаров.

Кухонные ножи Tojiro

Неумолимый ход колеса прогресса все набирает обороты, затрагивая и изменяя на своем пути даже самые привычные вещи в нашем быту. Уже почти канули в лету времена, когда все работы на кухне выполнялись одним стареньким советским ножом, не выстояв под натиском современных производителей, в ассортименте которых можно найти специализированный инструмент на любой случай жизни. Ножи для пиццы, ножи для сыра, ножи для хлеба, обвалочные ножи и ножи филейные, ножи для овощей и даже ножи для стейка – все это разнообразие захлестнуло рынок сбыта и породило огромную конкуренцию, благодаря которой каждый может подобрать себе подходящий комплект кухонных ножей, исходя из собственных потребностей, удобства и финансовых возможностей.

Lion Steel Knives - из самого сердца Италии

Ах, Италия! Как много всего приходит на ум при упоминании этого прекрасного места – от незабываемой итальянской кухни до самых романтичных городов на свете. Однако сегодня нас интересует не знаменитая итальянская паста, гондолы или дремлющий Везувий, и даже не чарующие пейзажи амальфитанского побережья. Нет, речь пойдет о проверенных временем итальянских ножах, производимых компанией Lion Steel Knives. Основанная в Маньяго еще в 1969 году, компания Lion Steel Knives и по сей день остается востребованной на современном рынке и продолжает удивлять своих покупателей инновационными решениями и высокими стандартами качества.

Extrema Ratio - милитаризм по-итальянски

"Here at Extrema Ratio anything is possible, the impossible just takes longer" 

Продукция компании Extrema Ratio однозначно выделяется на фоне большинства других брендов своим хищным, агрессивным, но в то же время лаконичным дизайном, заставляющим  с первого взгляда понять, что «игры закончились».  Даже кухонные ножи, производства Extrema Ratio, выглядят как замаскированные спецагенты, ожидающие сигнала для того, что бы ринуться в бой. Ярко выраженный милитаристический уклон обусловлен, в первую очередь, тесным многолетним сотрудничеством компании со всевозможными армейскими подразделениями и спецслужбами. Extrema Ratio на правах официального поставщика сотрудничает с блоком НАТО (сертификация ISO 9001, код N/Cage: AD856), о чем сообщается на официальном сайте компании.

Magnum India Romeo

Компания Böker является одним из старейших немецких производителей ножей, знаменитых на весь мир своим неизменным качеством и надежностью. Многолетний опыт компании в совокупности со способностью всегда идти в ногу со временем помогли ножам Böker удержать свои позиции на вершине ножевого рынка. Однако, жесткая конкуренция, равно как и необходимость сократить расходы, вынудили компанию пойти на ряд уступок и компромиссов, в числе которых был перенос производственных мощностей в Китай и Тайвань. Этим решением компания Böker оптимизировала свои затраты на производство, сохранив высокотехнологичное оборудование и строгий контроль качества.

Балисонг: опасная стальная бабочка

Балисонг, или нож-бабочка – это один из самых известных в мире ножей шарнирно-рамочного типа, ставший сердцем современной субкультуры флиппинга. В данном контексте под термином «флиппинг» подразумевается виртуозное вращение балисонга, и все прочие трюки с ножом-бабочкой, стремительно набравшие популярность при помощи кинематографа и американцев. Именно американские военнослужащие начали массовый ввоз стальных бабочек с Филиппин, сразу после окончания Второй Мировой войны, а благодаря большому экрану эпидемия любви к эффектным ножам с крыльями захлестнула весь мир.

Кухонные разделочные доски

Разделочная доска на кухне является предметом столь очевидным и привычным, что многие даже не задумываются о ее свойствах, качестве и правилах использования. И делают это совершено напрасно. От качества и состояния разделочных досок зависит гигиеничность приготовления пищи, а так же сохранность кухонных ножей в надлежащем виде.

Филейный нож

Ничто так не омрачает процесс приготовления вкусного ужина, как отсутствие надежного острого ножа, подходящего под поставленные кулинарные задачи. Особенно остро «ножевой кризис» может почувствоваться при разделке рыбы неприспособленным под это занятие инструментом. Неподходящая геометрия клинка вкупе с прочими мелочами, вроде наличия гарды, не только существенно увеличат время готовки, но и могут послужить причиной бытовой травмы. Дабы избежать всех этих неприятностей необходимо со всей тщательностью подойти к выбору филейного ножа для своей кухни.

Нож для обвалки

Несмотря на то, что многие люди, по старой привычке, пользуются на кухне одним ножом для выполнения всех возможных задач, не стоит пренебрегать обилием узкоспециализированных ножей. Тем более, что на сегодняшний день существует огромное количество видов кухонных ножей, способных справиться с любой работой, от нарезки овощей до разделки мяса. Специализированные ножи, благодаря своему особому строению и форме, позволяют облегчить ежедневный процесс приготовления пищи. Одним из наиболее полезных ножей на кухне является обвалочный нож для разделки мяса. Профессиональный обвалочный нож используется для отделения мяса (мышечных, соединительных и жировых тканей) от костей.