Microtech Makora

Первое, что сразу убило, — это дешевый чехольчик. Удобный отчасти, конечно, но дешевый.

Когда достал нож, малость разочаровался. Рукоять — вместо стали какой то металопластик. Да еще покрыта какой-то наждачкой! Нож довольно легкий, а я люблю тяжесть (Тяжесть это надежность (с) Борис Бритва).

 

Попытка первого выброса слету не увенчалась успехом, содрал полпальца. Пришлось немного смазать рабочие части, после этого все более-менее удачно заработало. Зато теперь, спустя три дня, большим пальцем правой руки могу лом согнуть:) Так что во всем есть свои плюсы.

После 15 минут совместной жизни появилось чувство, что меня сильно обманули. Такие бабки за этот кусочек … — это чересчур. Если руководству Microtech икалось в этот день — простите, я не со зла!

 

Зато теперь официально беру свои слова назад:) Нож со временем пришелся мне по вкусу. Пожалуй, теперь это любимый нож в моей колелкции, после ножа из дамаска от Mcusta.

Перейдем непосредственно к ножичку. Всех наверняка интересуют люфты? Смею вас огорчить — да, они есть… Но незначительные, почти незаметные! К примеру, мой тиллайт с титановой рукоятью, тоже недешевый, люфтит в продольной плоскости чуточку побольше, но у него нет люфта в поперечной плоскости. А у Макоры он есть… В общем, это плата за фронтальный выброс. Как я уже сказал, люфты не значительные, и с ними можно смириться, если смотреть на нож, как на «нож», а не как на «нож, который стоил кучу бабла».

 

Далее — всех интересующая фенька, замок. Не знаю, как он там устроен, но фиксирует лезвие железно! Пару раз со всей дури (а ее у меня много) пытался вогнать нож в дерево, замок никак не проявил слабость! За замок зачет:)

Вот еще из минусов! Открутил стеклобойники, снял фиксатор, закрутил шипы назад, и нож почему то 1 раз из 10 перестал складываться, если его держать в вертикальном положении лезвием вверх. Это какое-то шаманство, но факт есть факт! Возможно, слишком длинная резьба.

Вроде больше мне сказать нечего, если что вспомню, допишу. Наслаждайтесь фотками:)

Автор: lelikbolik
 

Ссылка на основную публикацию