Lone Wolf модель 40003

Пришел на днях этот нож. Решил поделится впечетлением. Почему в этой ветке? С некоторых пор Lone Wolf стал неотъемлемой частью Benchmade
http://www.benchmade.com/products/40003



Начну с сухих цифр

  • Specifications:
  • Overall Length: 7.87"
  • Blade Length: 3.40"
  • Blade Thickness: 0.124"
  • Blade Material: N680
  • Blade Style: Modified Drop Point
  • Closed Length: 4.47"
  • Handle Thickness: 0.56"
  • Weight: 4.40 oz.
  • Pocket Clip: Tip-Down, Silver
  • Lock Mechanism: Locking Liner
  • Made in USA

Тема не "продажная", так что переводить не буду. Все грамотные, о чем идет речь понимают ;)
Сразу прошу прощения у искушенных пользователей, это моя первая попытка переложить на буквы свои впечетления. Так что, уверен будут огрехи и неточности, но прошу отнестись к посту, как прежде всего попытке поделится впечетлением и любительскими фото о понравившемся ноже.

Нож попал в мои руки в принципе случайно. Сначала впечетления не произвел, ни плохого, ни хорошего. Как раз в этот день была встреча с единомышлениками, так что нож почти сразу из посылке перекочевал в карман для показа камрадам.

В отличии от меня, нож друзьям понравился сразу, был сравнен с родным братом (только с рукоятью G10), и рекомендован мне как EDC. К совету прислушался, повертел Волченка в руках, и понял, что в моем кармане он поселится на долго. Недельку нож прожил в кармане. Я поискал описание в инете, не нашел и решил поделится своими впечетлениями.

Когда береш Волченка в руки первый раз, с ходу бросается в глаза нарочито грубая обработка деревянных накладок.На словах текстуру описать тяжело, думаю это можно рассмотреть на фото ниже.( В комплекте коробка, пупырчатый кулечек, паспорт и наклека с лого Lone Wolf)

И вообще, мне показалось, что Вольфик специально стилизован под грубый кустарный инструмент. Это касается также и неравномерной заточки клинка, да и формы ножа в целом. Но это ИМХО, причем обманчивое. Приятности начинаются в момент открытия ножа. Толчком ногтя по шпеньку, клинок вылитает аки пуля, с приятным, уверенным щелчком. Лайнер становится четко в первую треть пяты клинка, и поколебать его уже не возможно. Обухом по табуретке не стучал, но там достаточно взгляда, что б понять - замок сработан на совесть.

Четко просматриваются медные шайбы. Лайнеры стальные. Конструкция рукояти закрыта пластиковой вставкой.

Клин не доходит 1/3 до обуха. Сведен приблизительно 1мм. На лезвии возле шпенька гордая надпись USA накатана лазером, и приблизительно миллиметров на 8 ближе к острию накатан треугольник с головой волка, и под ним надпись - Lone Wolf Knives 40003 .

Упоминания новомодной стали N680 на клинке нет.Вот гугловский перевод с бенчевского сайта о упомянутой стали:

Bohler N680: A chromium-molybdenum conventionally produced stainless steel with the addition of vanadium and nitrogen. Excellent corrosion resistance properties, especially in salt water. Good hardenability and high obtainable hardness. High wear resistance and ability to preserve keenness.

Болера N680: хром-молибден обычно производятся из нержавеющей стали с добавлением ванадия и азота. Отлично коррозионной стойкости, особенно в соленой воде. Хорошая прокаливаемость и высокой получить твердость. Высокая износостойкость и способность сохранять остроту.

На мой взгляд сталька вполне достойная, хоть и не порошок. Отличная замена так любимой мной AUS8. Рез у ножа с коробки весьма и весьма впечетляет. Бреет на "Ура!", режет просто сказочно. Был проведен стихийный тестик-сравнение по продуктам. Резались : тыква, сало, колбаска СК, помидорчик. :-)

В эспресс-соревнованиях учавствовали следующие спортсмены:

  1. Лоумен КолдСтил.(АУС8)
  2. Мора классик-ламинат №2 (ламинированная углеродистая сталь Твердость внутреннего слоя HRc 60-61)
  3. Реплика Себензы (сталь 440С)
  4. Собственно Lone Wolf (сталь N680)

Подбор участников был стихийным. Просто были взяты из общей кучи 4 ножа, наиболее часто используемых по нарезке продуктов.Не буду приводить подробностей нарезки, скажу результат:

  • Тяжелей всего справилась Себа. Не плохо, но на фоне остальных резала тяжелей.

  • Лучьше справился Лаумен

  • Еще лучьше была Мора, и проиграла Волку, т.к. на более твердом продукте (тыкве) больше раскалывала, чем резала.

  • Лидером вышел Lone Wolf.

Причем экспертом выступала супруга, не отягащенная знаниями брендов и сталей. Просто показала пальцем, какой резал нож, а какой раскалывал, ну и где больше приложила усилий. Справедливости ради скажу, по сырокопченой колбасе и салу более или менее нормально себя показали все 4 участника. На помидоре опять же вперед вырвались Волченок и Мора.

Не много дегтя. Из замеченных косячков

  1. Кривая заточка.
  2. В сложенном состоянии лайнер не сильно отжимает клинок с сторону (см.фото ниже)
  3. На пятке клинка в закрытом состоянии заметен след , затрудняюсь его правильно назвать, хотя в целом обработка вполне сносная.

Добавил бы темлячное отверстие и положение клипсы "острием вверх" (вечно путаю "типа даун" и "типа ап" :-D ).Смущает малый диаметр осевого винта.

И вообще, количество винтов на рукояти уменьшено до максимума. Всего 2!!! Разборку-сборку пока не проводил, т.к. не технарь и качественно описать нутро не сумею, а лишний раз разбирать без смысла не считаю нужным. Буду Чистить смазывать - сфоткаю изнутри, пока довольствуйтесь поверхносными впечетлениями.

Прошу в обсуждении показывать мне на допущенные неточности, по возможности в корректной форме, бо я существо ранимое, могу замкнуться в себе....

Сделал некоторые поправки в заключении. Наверно заключение действительно было похоже на плохую рекламу. Я высказал свои впечетления, а оценку пусть каждый сделает для себя сам. Вопросам и советам по ножу буду рад.

Автор:

Источник: knifeclub.com.ua

Видеодемонстрация ножа Lone Wolf модель 40003